Малышей, которых в Ираке забрали у завербованной матери, привезли в Челябинск

Брата и сестру, которых вместе с другими детьми женщин, попавших под следствие из-за участия в запрещенных в РФ террористических организациях, вывезли из Ирака в Россию, привезли в Челябинск. Младшей девочке годик, ее брату три года.

Znak.com

Как рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, дети 2016 и 2018 годов рождения прибыли в 3:20 в четверг, 21 ноября. Их опекуном стала супруга их родного дяди по линии матери. Женщина сильно переживает, ей оказывают поддержку. Дети также находятся в сильном стрессе, так как их разлучили с мамой. 

Интересно, что дети родились в Ираке. В их документах местом рождения значится Багдад.

В Челябинскую область брата и сестру, возвращенных из Ирака, привезет опекун

За семьей будет установлен патронаж.

Напомним, всего из Ирака вывезли более 100 детей россиянок, попавших под влияние «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) и оказавшихся в тюрьмах либо под следствием. Дети при этом находились или с мамами в местах заключения, или в приютах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.