«Маяк» построит комплекс по обращению с отработавшим ядерным топливом за ₽2 млрд

Производственное объединение «Маяк» (входит в госкорпорацию «Росатом») ищет подрядчика для строительства комплекса по обращению с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ). Это следует из материалов аукциона, объявленного «Маяком» на портале госзакупок. Начальная цена контракта составляет чуть более 2 млрд рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Прием заявок продлится до 6 декабря, тогда же будет определен подрядчик.

В документации комплекс фигурирует как «объект 630». 

«Целью работы является создание комплекса по обращению с отработавшим ядерным топливом реакторов АМБ, — говорится в технической документации. — Работы предполагается проводить на территории завода 235 ФГУП ПО „Маяк“ города Озерска в условиях повышенных ионизирующих излучений. Для непосредственного выполнения работ необходим персонал группы Б».

Greenpeace отследил новую партию урановых «хвостов», которые прямо сейчас везут в Россию

Ранее активисты «Greenpeace Россия» опубликовали фото нового корабля «Михаил Дудин» с предположительно 600 тоннами урановых «хвостов». По данным экологов, судно идет из Амстердама в Санкт-Петербург, откуда отходы поездом повезут в Новоуральск. Как писал Znak.com, по данным немецких федеральных властей, с мая по октябрь 2019 года из Гронау на АО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, входит в госкорпорацию «Росатом») в Новоуральске (Свердловская область) уже было отправлено шесть железнодорожных составов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.