Медик, одобрившая новую систему медосмотра водителей, уволилась

Директор Национального научного центра наркологии имени В. П. Сербского Татьяна Клименко уволилась. По данным Baza, именно она дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. По сведениям телеграм-канала, врач была уволена министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Директор «НМИЦПН им. В. П. Сербского» Татьяна Клименко Скришот видео Первого канала

«Меня не уволили, я сама написала заявление об уходе», — заявила Клименко РБК. На вопрос о причинах медик заявила, что не хотела бы это обсуждать.

В пресс-службе Министерства здравоохранения России ситуацию не прокомментировали.

Напомним, 22 ноября должен был вступить в силу новый приказ Минздрава о порядке медицинского осмотра для водителей. В ведомстве решили, что для получения прав необходимо сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. Стоимость справок должна была вырасти в разы (в Томске — в 20 раз, в Ярославле — в 13 раз, в Красноярске и Воронеже — в 5 раз). 

Путин назвал «чушью» повышение стоимости водительских справок

Днем 21 ноября стало известно, что Минздрав откладывает вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей «с учетом обеспокоенности граждан».  

Из-за новых правил в медучреждениях по всей России образовались километровые очереди, дело доходило до драк. Врачи заявили, что не справляются с наплывом посетителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.