Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок

Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра для водителей. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Новые правила должны были вступить в силу 22 ноября. 

Victor Lisitsyn / Global Look Press

«С учетом обеспокоенности граждан, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию», — сообщил Салагай.

По его словам, будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

По данным Znak.com, российские регионы попросту не успели закупить нужное количество реактивов для массового анализа крови на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). 

Из-за ожидаемого вступления в силу нового приказа Минздрава россияне выстроились в огромные очереди за медицинскими справками, которые нужны для получения или обмена водительских прав. Из-за новых правил стоимость этого документа должна вырасти в разы, при этом получить его станет гораздо сложнее. 

В Минздраве решили, что всем водителям при прохождении медосвидетельствования для получения прав нужно сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. Раньше эти анализы брали только при обнаружении конкретных симптомов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.