На космодроме Восточный выявлены новые хищения

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

сайт «Роскосмоса»

Речь идет о хищении более 250 млн рублей при строительстве стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара». Этот проект оценивается в 100 млрд рублей и должен быть сдан в 2022 году.

По версии следствия, должностные лица компании «Поволжское строительное предприятие» (исполнителя гособоронзаказа по контракту) представили в казначейство заведомо ложные сведения об оплате аренды спецтехники. При этом договор не исполнялся, но деньги по нему были перечислены.

Ранее Владимир Путин констатировал, что, несмотря на большое количество уголовных дел, на космодроме «воруют сотнями миллионов». После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что при строительстве космодрома был украден каждый десятый рубль.

По его словам, на стройку было выделено 91 млрд рублей, похищено 11 млрд рублей. Из них удалось вернуть государству только 3,5 млрд рублей. Песков сообщил, что по факту хищений госсредств возбуждено 128 уголовных дел, которые позже были объединены в 32 дела.

Космодром Восточный находится в Амурской области. Это первый национальный космодром России гражданского назначения. Строительные работы там начались в 2012 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.