На Урале отцу детей, которых 11 лет держала в плену мать, запретили вывозить их на ток-шоу

70-летнему Суюну Рахматову соцслужбы Челябинской области совместно с силовиками запретили вывозить на ток-шоу троих его детей, которых в Усть-Катаве мать держала 11 лет дома, запрещая выходить за его пределы и посещать  школу. Мужчине, который не жил с семьей, пообещали большую сумму денег представители федерального телеканала, если он привезет на сьемки детей, поэтому он пытался сделать это чуть ли не силой, рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Старшая дочь погибшей Дарина АзизоваСкриншот видео телеграм-канала Life Shot

Дети — 20-летняя Дарина, ее 15-летний брат и 11-летняя сестра — пока находятся в больнице. Дело в том, что младшая девочка болеет ОРВИ, а разлучать ребят не хотят. 

«Понятно, что история заинтересовала федеральные СМИ, отцу детей была предложена достаточно большая сумма денег, если он привезет их на съемки, — рассказала Ирина Гехт. — Мы в интересах детей эту историю запретили, а он требовал как законный представитель отдать ему детей, хотя девочка младшая вообще болела, из больницы с температурой пытался забрать. Но тут надо понимать, что у детей и без этого стресс, надо думать о том, каково детям».

На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей. И покончила с собой после их побега

При этом власти по-прежнему считают, что детей нельзя разлучать, и хотят их оставить под опеку 20-летней сестры. Детям снимут квартиру, а потом решат вопрос с ремонтом их дома. С семьей продолжает работать психолог.

По словам Ирины Гехт, самая старшая сестра — 33-летняя Диляра — также заявляет о желании взять двух младших детей под опеку. Но женщина была судима за тяжкое преступление. Кроме того, с ней брат и его сестры жить не хотят.

Напомним, швея Дина Азизова 11 лет держала фактически в плену своих детей, страдая манией преследования. Когда ребята смогли сбежать, она подожгла дом и покончила жизнь самоубийством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.