На Урале отцу детей, которых 11 лет держала в плену мать, запретили вывозить их на ток-шоу

На Урале отцу детей, которых 11 лет держала в плену мать, запретили вывозить их на ток-шоу

70-летнему Суюну Рахматову соцслужбы Челябинской области совместно с силовиками запретили вывозить на ток-шоу троих его детей, которых в Усть-Катаве мать держала 11 лет дома, запрещая выходить за его пределы и посещать  школу. Мужчине, который не жил с семьей, пообещали большую сумму денег представители федерального телеканала, если он привезет на сьемки детей, поэтому он пытался сделать это чуть ли не силой, рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Старшая дочь погибшей Дарина АзизоваСкриншот видео телеграм-канала Life Shot

Дети — 20-летняя Дарина, ее 15-летний брат и 11-летняя сестра — пока находятся в больнице. Дело в том, что младшая девочка болеет ОРВИ, а разлучать ребят не хотят. 

«Понятно, что история заинтересовала федеральные СМИ, отцу детей была предложена достаточно большая сумма денег, если он привезет их на съемки, — рассказала Ирина Гехт. — Мы в интересах детей эту историю запретили, а он требовал как законный представитель отдать ему детей, хотя девочка младшая вообще болела, из больницы с температурой пытался забрать. Но тут надо понимать, что у детей и без этого стресс, надо думать о том, каково детям».

На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей. И покончила с собой после их побега

При этом власти по-прежнему считают, что детей нельзя разлучать, и хотят их оставить под опеку 20-летней сестры. Детям снимут квартиру, а потом решат вопрос с ремонтом их дома. С семьей продолжает работать психолог.

По словам Ирины Гехт, самая старшая сестра — 33-летняя Диляра — также заявляет о желании взять двух младших детей под опеку. Но женщина была судима за тяжкое преступление. Кроме того, с ней брат и его сестры жить не хотят.

Напомним, швея Дина Азизова 11 лет держала фактически в плену своих детей, страдая манией преследования. Когда ребята смогли сбежать, она подожгла дом и покончила жизнь самоубийством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.