На Ямале приняли закон об увеличении материнского капитала до 500 тыс. рублей

С 2020 года ямальские семьи смогут получать при рождении третьего и каждого последующего ребенка не по 350 тыс. рублей, а по 500 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания Ямала, закон об этом сегодня принят на заседании окружного парламента. Сейчас это самая большая выплата в стране.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Главное новшество: мера поддержки будет предоставляться не единожды, как было ранее, а за появление третьего и всех последующих детей в семье. 

Использовать региональный материнский капитал для улучшения жилищных условий можно будет только на территории автономного округа. Получить его смогут граждане РФ, постоянно проживающие в регионе не менее пяти лет к дате рождения или усыновления ребенка.

Артюхов заявил об увеличении на Ямале регионального материнского капитала до ₽500 тыс.

«Законопроект внесен губернатором Ямала. В сочетании с федеральным материнским капиталом это хорошая поддержка для семей и мотивация для улучшения демографической ситуации в регионе. Региональный материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, причем жилые помещения должны быть в капитальном исполнении на территории округа. Это служит гарантией, что на выделенные средства будет приобретено качественное и хорошее жилье», — пояснил зампредседателя комитета Заксобрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ Игорь Герелишин.

Кроме того, будут повышены до 500 тыс. рублей неиспользованные сертификаты в семьях, где дети родились в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2019 года.

Изменения в закон «О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе» вступают в силу с 1 января 2020 года. Дополнительная потребность средств окружного бюджета в 2020 году составит 337,7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.