На Ямале приняли закон об увеличении материнского капитала до 500 тыс. рублей

На Ямале приняли закон об увеличении материнского капитала до 500 тыс. рублей

С 2020 года ямальские семьи смогут получать при рождении третьего и каждого последующего ребенка не по 350 тыс. рублей, а по 500 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания Ямала, закон об этом сегодня принят на заседании окружного парламента. Сейчас это самая большая выплата в стране.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Главное новшество: мера поддержки будет предоставляться не единожды, как было ранее, а за появление третьего и всех последующих детей в семье. 

Использовать региональный материнский капитал для улучшения жилищных условий можно будет только на территории автономного округа. Получить его смогут граждане РФ, постоянно проживающие в регионе не менее пяти лет к дате рождения или усыновления ребенка.

Артюхов заявил об увеличении на Ямале регионального материнского капитала до ₽500 тыс.

«Законопроект внесен губернатором Ямала. В сочетании с федеральным материнским капиталом это хорошая поддержка для семей и мотивация для улучшения демографической ситуации в регионе. Региональный материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, причем жилые помещения должны быть в капитальном исполнении на территории округа. Это служит гарантией, что на выделенные средства будет приобретено качественное и хорошее жилье», — пояснил зампредседателя комитета Заксобрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ Игорь Герелишин.

Кроме того, будут повышены до 500 тыс. рублей неиспользованные сертификаты в семьях, где дети родились в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2019 года.

Изменения в закон «О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе» вступают в силу с 1 января 2020 года. Дополнительная потребность средств окружного бюджета в 2020 году составит 337,7 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.