НПФ раскрыл, сколько накопили на пенсию жители УрФО. Например, курганцы — ₽39,3 тыс.

Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар» подсчитал, сколько накопили на будущую пенсию жители регионов Уральского федерального округа. Так, жители Курганской области в среднем накопили 39,3 тыс. рублей — это самая маленькая сумма среди жителей УрФО. Как сообщает пресс-служба НПФ, больше всего на пенсию в рамках обязательного пенсионного страхования накопили жители Ямало-Ненецкого автономного округа — 127,2 тыс. рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе средняя сумма накопления составила 111,5 тыс. рублей. Это одни из самых высоких показателей в целом по стране.

Яромир Романов / Znak.com

В Свердловской области будущие пенсионеры накопили в среднем 62 тыс. 184 рубля, в Тюменской области — 62 тыс. 870 рублей, в Челябинской области — 51 тыс. 79 рублей.

Речь идет о средней сумме накоплений по обязательному пенсионному страхованию клиентов НПФ «Сафмар», которых в России порядка 3,9 млн человек. Напомним, что с 2002 по 2014 годы россияне копили на пенсию в рамках системы обязательного пенсионного страхования за счет отчислений их работодателей.

Накопительная пенсия в системе обязательного пенсионного страхования — это денежные средства, накопленные на личном пенсионном счете гражданина РФ в НПФ или Пенсионном фонде России. Они выплачиваются при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) в виде пенсии или единовременной выплаты. Пенсионные накопления формировались у граждан России с 2003 года. До 2014 года существовало два источника пополнения пенсионного счета гражданина — это взносы работодателя и доход от инвестирования. 

сайт НПФ

После 2014 года — введения моратория на передачу взносов от работодателей в пенсионные фонды — остался только один источник формирования будущей пенсии: доход от инвестирования. Все страховые взносы идут на выплаты нынешним пенсионерам. В накопительной системе сегодня преимущественно участвуют граждане 1967 года рождения и моложе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.