НПФ раскрыл, сколько накопили на пенсию жители УрФО. Например, курганцы — ₽39,3 тыс.

НПФ раскрыл, сколько накопили на пенсию жители УрФО. Например, курганцы — ₽39,3 тыс.

Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар» подсчитал, сколько накопили на будущую пенсию жители регионов Уральского федерального округа. Так, жители Курганской области в среднем накопили 39,3 тыс. рублей — это самая маленькая сумма среди жителей УрФО. Как сообщает пресс-служба НПФ, больше всего на пенсию в рамках обязательного пенсионного страхования накопили жители Ямало-Ненецкого автономного округа — 127,2 тыс. рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе средняя сумма накопления составила 111,5 тыс. рублей. Это одни из самых высоких показателей в целом по стране.

Яромир Романов / Znak.com

В Свердловской области будущие пенсионеры накопили в среднем 62 тыс. 184 рубля, в Тюменской области — 62 тыс. 870 рублей, в Челябинской области — 51 тыс. 79 рублей.

Речь идет о средней сумме накоплений по обязательному пенсионному страхованию клиентов НПФ «Сафмар», которых в России порядка 3,9 млн человек. Напомним, что с 2002 по 2014 годы россияне копили на пенсию в рамках системы обязательного пенсионного страхования за счет отчислений их работодателей.

Накопительная пенсия в системе обязательного пенсионного страхования — это денежные средства, накопленные на личном пенсионном счете гражданина РФ в НПФ или Пенсионном фонде России. Они выплачиваются при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) в виде пенсии или единовременной выплаты. Пенсионные накопления формировались у граждан России с 2003 года. До 2014 года существовало два источника пополнения пенсионного счета гражданина — это взносы работодателя и доход от инвестирования. 

сайт НПФ

После 2014 года — введения моратория на передачу взносов от работодателей в пенсионные фонды — остался только один источник формирования будущей пенсии: доход от инвестирования. Все страховые взносы идут на выплаты нынешним пенсионерам. В накопительной системе сегодня преимущественно участвуют граждане 1967 года рождения и моложе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Россия
В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
Россия
Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.