Полиция Екатеринбурга отказалась комментировать угрозы депутату Киселеву

В УМВД РФ по Екатеринбургу пока не комментируют информацию о том, проводится ли проверка по факту угроз семье депутата городской думы Константина Киселева. 

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев Яромир Романов / Znak.com

Ранее депутат говорил, что его помощница, а также он сам позвонили в полицию и сообщили об угрозах. Кроме того, сегодня Киселев собирается подать заявление очно, в отделении.

Накануне Киселев сообщил, что его жене, теще, а также помощнице неизвестный звонил и писал СМС-сообщения с угрозами. «Все три звонка с угрозами убийства, насилия и „советом“ брать детей и валить из города. Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так. Потом пришла СМС теще о том, что нас нет в живых. Человеку за семьдесят. Потом СМС жене. Звучат слова — „за храм“, но слово „храм“ произносится равнодушно. Возможно, что для прикрытия», — написал Киселев в Facebook, имея в виду свою позицию по строительству храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы и связанные с этим протесты, прошедшие в мае этого года.

Киселев сказал, что сообщил в Фонд святой Екатерины, что «их, возможно, подставляют».

«За храм». Родственникам депутата гордумы Екатеринбурга поступили угрозы

Во время акций протеста в сквере у Театра драмы Киселев практически ежедневно приходил в сквер, но старался занимать сдержанную позицию. В частности, он работал в составе рабочей группы, которая принимала решение о том, как провести опрос по новому месту строительства. В день опроса Киселев проводил экзитпол.

Вместе с тем свердловское управление СКР до сих пор продолжает расследование уголовного дела о массовых беспорядках во время майских событий в сквере у Драмтеатра. Десятки граждан из числа протестующих привлечены к административной и уголовной ответственности в индивидуальном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.