После отключений света глава Лабытнанги провела экстренное совещание с энергетиками

«Причины перебоев в подаче электроэнергии понятны, но наша совместная задача работать без сбоев. Требую исключить повторений и дать предложения, чтобы свести риски к минимуму». Об этом, сообщается на официальной странице администрации Лабытнанги в соцсети «ВКонтакте» накануне заявила глава города Марина Трескова в ходе совещания с руководством филиала «Передвижные электростанции «Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика». Встреча касалась серии отключений (16 и 20 ноября) электроэнергии в городе, которая произошла накануне.

Администрация Лабытнанги

Ранее мэрия города сообщала о том, что в Лабытнанги «произошло внеплановое отключение электроэнергии. Службы работают. Подключаются резервные блоки. Возобновление электроснабжения будет поочередным».

Лабытнанги дважды за сутки остался без электричества

В администрации также сообщили сегодня, что в течение последних лет ПЭС проведена модернизация оборудования, заменены линии электропередачи. Как пояснил директор филиала Антон Быков, летом на передвижных электростанциях введено в строй новое оборудование. Испытания проходили в летний период. С наступлением зимы возросли нагрузки, в связи с чем необходимо корректно настроить системы автоматической защиты.

«Меры принимаем. С нами на месте работают представители завода-изготовителя «Интеллектуальные машины» и наладчики из Москвы и Екатеринбурга», — заявил руководитель филиала ПЭС.

Утром в Лабытнанги снова пропало электричество

Накануне в администрации Лабытнанги штаб по обеспечению безопасности электроснабжения города обсудил принимаемые меры и порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций. Чиновники утверждают, что энергетики работали оперативно, электроснабжение восстанавливалось в кратчайшие сроки.

«Резервные источники электроснабжения находятся в круглосуточной готовности. При отключении света оборудование котельных переводят на резервное дизельное топливо. Система отлажена, в дома горожан тепло подается без сбоев», — заверили в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.