Правительство Ямала и ГТЛК подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и ПАО «ГТЛК» подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, документ был подписан в рамках XIII Международного форума «Транспорт России 2019» в Москве. Свои подписи под соглашением поставили губернатор округа Дмитрий Артюхов и гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Основной предмет соглашения — взаимодействие, направленное на развитие региональных и межрегиональных воздушных перевозок на территории ЯНАО. Срок действия документа — пять лет.

«Это наша родная компания, она зарегистрирована на Ямале. Нами уже реализуются совместные проекты по развитию нашей авиакомпании. Основной авиапарк, отечественный авиапарк, сформирован благодаря компании. У нас есть много новых проектов — по вертолётным перевозкам, которые очень нужны Северу, по коммунальной технике для наших городов. Мы вместе будем работать над социальными, важными для региона инициативами», — заявил Артюхов.

Авиакомпания «Ямал» после катастрофы в Шереметьево передумала покупать самолеты SSJ-100

Стороны намерены определить перспективы развития перевозок с применением воздушных судов отечественного производства для обеспечения комплексного социально-экономического развития Ямала и сотрудничать в решении вопросов организации вертолетных перевозок. Помимо этого, будут проработаны варианты по созданию условий для обновления и пополнения парка воздушных судов.

ГТЛК сотрудничает с муниципалитетами Ямала. В 2018 году в Губкинский поступило шесть единиц спецтехники для дорожно-коммунального комплекса: погрузчик, автогрейдер, комбинированная дорожная машина и так далее. Они задействованы на содержании и ремонте улично-дорожной сети города. В 2017 году Новый Уренгой благодаря сотрудничеству с компанией закупил пять полунизкопольных автобусов, которые предназначены для пассажиров с инвалидностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.