Путин назвал «чушью» повышение стоимости водительских справок

Президент России Владимир Путин прокомментировал рост стоимости медицинских справок для  водительских прав, передает «Интерфакс».

Президент России Владимир Путинпресс-служба Кремля

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят… 5 тыс. если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», — цитирует агентство президента.

Также Путин согласился с идей, что введение дополнительных обследований необходимо, но, по мнению главы государства, «надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой

Напомним, 22 ноября должен был вступить в силу новый приказ Минздрава о порядке медицинского осмотра для водителей. В ведомстве решили, что для получения прав необходимо сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. Стоимость справок должна была вырасти в разы (в Томске — в 20 раз, в Ярославле — в 13 раз, в Красноярске и Воронеже — в 5 раз). Днем 21 ноября стало известно, что Минздрав откладывает вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей «с учетом обеспокоенности граждан». 

Сегодня в российских городах из-за новых правил в медучреждения образовались километровые очереди, в которых доходило до драк. Врачи заявили, что не справляются с наплывом посетителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.