Путин рассказал, какими разработками занимались погибшие во время взрыва в Северодвинске

Президент РФ Владимир Путин заявил, что погибшие во время взрыва под Северодвинском специалисты «Росатома» и Минобороны занимались разработкой новейшей ракетной двигательной установки, не имеющей мировых аналогов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете», — цитирует агентство выступление Путин на церемонии вручения в Кремле государственных наград. Вдовам погибших президент вручил ордена Мужества, присужденные посмертно.

Глава государства отметил, что «речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами». Также Путин назвал разработку «действительно особой миссией». 

«И каждый [погибший под Северодвинском] внес свой незаменимый вклад в укрепление российского государства», — сказал президент, добавив, что он и его коллеги будут всегда готовы оказать поддержку семьям погибших под Северодвинском специалистов. 

Напомним, 8 августа вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли семь сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.