Россельхознадзор оштрафовал племзавод Юбилейный» на ₽400 тыс. за порчу земель

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО оштрафовало ЗАО «Племзавод-Юбилейный» на 400 тыс. рублей за то, что предприятие уничтожило более 3,4 гектара плодородной почвы в Ишимском районе. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Совладелец завода Николай Мамонтов "Тюменская линия"

Проверку Россельхознадзор провел еще в июне. Тогда специалисты управления выяснили, что племзавод уничтожил плодородный слой почвы двух земельных участков сельскохозяйственного назначения суммарной площадью в 34,2 тыс. кв. метров. После исследований в Новосибирской ветлаборатории установлено, что участки утратили первоначальную ценность.

Суд оштрафовал «Племзавод Юбилейный» на 400 тыс. за складирование свиного навоза

Постановление о привлечении предприятия к административной ответственности тюменский Россельхознадзор составил 14 августа. 15 ноября племзавод полностью платил его, отмечается в сообщении.

Напомним, прошлой осенью Роспотребнадзор и природоохранная прокуратура уличали предприятие в сбросе сточных вод, а Росприроднадзор уличал входящее в состав племзавода АО «Аминосиб» в загрязнении воздуха.

Племзавод, совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, пожертвовал на предвыборную кампанию нынешнего губернатора области Александра Моора 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.