Школьники Челябинской области со следующего года перейдут на пятидневку

Во всех школах Челябинской области со следующего учебного года планируется переход на пятидневную учебную неделю. Этот пункт станет одним из первых в позиционировании Челябинской области как «региона здорового ребенка», сообщила сегодня, 21 ноября, первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Znak.com

«Дети должны отдыхать, — говорит Ирина Гехт. — Мы всегда говорим о физическом здоровье ребенка, но психическое здоровье равнозначно, а отдых — залог этого. Нужно, чтобы в выходные отдыхали и дети, и родители. В связи с этим уже в большинстве школ со следующего года произойдет переход на пятидневную неделю. Еще одна из задач — переход на обучение в первую смену. Она довольно сложная, но мы начали строить беспрецедентное количество учреждений. В этом году до конца декабря мы сдаем 11 садиков и 4 школы, в следующем — 26 объектов».

Нововведения ожидаются и в питании детей — опять же со следующего года всем ученикам начальных классов будут выдавать по стакану молока, обогащенного витамином Д. Для детей с непереносимостью лактозы предусмотрят обеспечение растительным молоком. 

«Красивый пакетик с трубочкой вернет культуру потребления молока нашим детям. В части школ мы также хотим запустить историю с овощными нарезками для перекусов в течение дня. Это возможно сделать. Это формирование культуры здорового питания. Пересмотрим в целом меню, чтобы это было вкусно для детей. Мы отдаем сейчас много денег на питание, но дети его не едят. Мы делаем вид, что кормим, а они делают вид, что едят. Так не должно быть. Детей нужно вкусно накормить», — говорит Ирина Гехт.

Вице-губернатор также напомнила, что со следующего года будет работать программа «Земский учитель», которая позволит привлечь молодых педагогов в сельскую местность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.