СК возбудил уголовное дело о халатности соцслужб в Усть-Катаве, где дети жили взаперти

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при осуществлении контроля условий жизни детей (часть 1 статьи 293 УК РФ). Речь идет о ситуации с тремя детьми в Усть-Катаве, которых мать 11 лет держала взаперти. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По версии следствия, работники социальных служб и органов опеки должным образом не контролировали условия жизни и воспитания детей их матерью», — говорится в сообщении следственного комитета. 

Как сообщал Znak.com ранее, швея Дина Азизова 11 лет держала фактически в плену своих детей, страдая манией преследования. Когда ребята смогли сбежать, она подожгла дом и покончила жизнь самоубийством. Ее тело нашли 7 ноября при тушении пожара в доме. 

На Урале отцу детей, которых 11 лет держала в плену мать, запретили вывозить их на ток-шоу

Дети — 20-летняя и 11-летняя дочери, а также 15-летний сын Азизовой не посещали школу, больницу и не имели связи с внешним миром. 

Как сообщалось ранее, несовершеннолетних детей хотят оставить под опекой их 20-летней сестры. Детям снимут квартиру, а потом решат вопрос с ремонтом их дома. С семьей продолжает работать психолог.  Пока они находятся в больнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.