СМИ выложили видео со следственного эксперимента, где Соколов пытается зарезаться кортиком

В СМИ появились кадры, на которых убивший аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко историк Олег Соколов пытается покончить с собой. Их опубликовали «Невские новости».

скриншот видео "Невских новостей"

Соколова 15 ноября привезли в его квартиру на Мойке, где он застрелил свою возлюбленную. Он должен был показать свои действия в ночь убийства. Для этого с него сняли наручники. Воспользовавшись моментом, на глазах у следователей Соколов схватил кортик. Однако сотрудники правоохранительных органов быстро среагировали и остановили историка.

Факт попытки самоубийства впоследствии подтвердил адвокат обвиняемого Александр Почуев. По его словам, Соколов пытался покончить с собой в перерыве между следственными действиями. 

СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента

Напомним, 11 ноября суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.