Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс

Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс

В день торжественного открытия Московских центральных диаметров (МЦД), в котором приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин, в столице случился транспортный коллапс. Жители Москвы сообщают в социальных сетях, что обновленные вагоны стали в два раза меньше, расписание пригородных электричек сбилось, на некоторых станциях перестали работать турникеты, а «перепрошитые» карты «Тройки» не работали на уже установленных валидаторах.

сайт Кремля

Дизайнер Константин Коновалов, которому в преддверии митинга 27 июля сотрудники полиции сломали ногу, написал в Twitter, что на станции «Белорусская» есть «оцепление и заборы». «Блютуз-наушники не работают, gps глючит, везде „глушилки“. Прям как в „Гарри Поттере“, ощущается приближение Дементора», — написал Коновалов. Именно со станции «Белорусская» отправлялся поезд МЦД, на котором ехал президент России Владимир Путин.


Пользователь @nvr_asked_4_ths написал, что «в новых „скотовозках“ (вагонах на линии МЦД — прим. ред.) 6 вагонов вместо 11, посадочных мест почти нет, одно направление отменено. Зато „как в Германии“».

Житель Москвы Дмитрий Игонкин написал в Twitter, что «сегодня по МЦД-2 ездят „Иволги“ из 6 вагонов, а не из 12. И в пике они тупо не справляются». «Прибавьте к этому сломанные „тройки“, сломанное расписание, убитые удобные многим транзитные электрички, ужасно обновленные платформы и отсутствие нормальной инфраструктуры», — написал Игонкин. По его мнению, «ничего не готово, все слишком кривое и сырое. Ужасно получилось».

Пользователь @Danis_Kh сообщил, что на его станции «не работал ни один валидатор». «Отличный пример очередного великого российского прорыва — запуск МЦД. <…> Держим планку», — написал пользователь.


Напомним, сегодня в Москве были открыты две линии МЦД: один диаметр по направлению «Одинцово — Лобня», второй — «Нахабино — Подольск». Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, будут работать в режиме наземного метро. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). На сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы говорится, что поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.