Суд смягчил приговор тренеру из Магнитогорска, у которого погибла 14-летняя подопечная

Верховный суд республики Башкортостан смягчил приговор в отношении тренера горнолыжного курорта под Магнитогорском, который ранее был признан виновным в смерти юной спортсменки. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе суда, мужчине уточнили вид деятельности, которым ему запрещено заниматься решением Абзелиловского районного суда Башкортостана. Так, был исключен запрет на места проведения спортивных мероприятий для детей. Кроме того, суд уточнил, что ему запрещено заниматься тренерской деятельностью с несовершеннолетними. Запрет установлен на два года.

Напомним, инцидент произошел 17 января 2018 года в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном. Группа подростков под руководством тренера работала на несертифицированной трассе, которая была слишком сложна для юных спортсменов. 14-летняя ученица упала, ударилась о камень и погибла. Суд признал тренера виновным в причинении смерти по неосторожности и ограничил его свободу на два года. 

Кроме того, в производстве остается дело в отношении сотрудников ГЛК по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.