Текслер едет в военный городок в Чебаркуле, где замерзают люди

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 ноября, утром едет в военный городок в Чебаркуле, где из-за прорывов на теплотрассе несколько дней не было отопления. «В связи со сложившейся ситуацией с отоплением в военном городке Алексей Текслер в срочном порядке выезжает в муниципалитет», — сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, военный городок № 1 Чебаркуля, где живет около 13 тыс. человек, из-за нескольких аварий на теплосетях остался без отопления и горячей воды в воскресенье, 17 ноября. Не работали два детских сада — детей распределили по другим учреждениям. 

По данным минстроя Челябинской области, военный городок в Чебаркуле не получил паспорт готовности к отопительному сезону, тепловые сети в поселке не прошли гидравлические испытания (при этом сам город Чебаркуль паспорт к отопительному сезону получил своевременно). Поселок был передан на баланс муниципалитету, но земля и сети остались в ведении Минобороны, которое должно отвечать за ремонт сетей и устранение аварий на них. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.