Тюменская облдума утвердила передачу ₽450 млн на ремонт канализации в Кургане

Депутаты Тюменской облдумы утвердили соглашение между правительствами Тюменской и Курганской областей о предоставлении субсидий курганской казне, передает корреспондент Znak.com. 

Znak.com

Соглашение, сообщил на заседании глава бюджетного комитета облдумы Дмитрий Горицкий, предусматривает предоставление в 2020–2021 годах средств из бюджета Тюменской области бюджету Курганской области на софинансирование ремонта и модернизации объектов водоотведения в Кургане.

«Реализация мероприятий, предлагаемых правительством Курганской области, позволит предотвратить угрозу распространения инфекционных заболеваний и пагубного воздействия на экосистему Обь-Иртышского бассейна», — говорится в пояснительной записке.

В документах на сайте думы также говорится, что субсидия по этому соглашению заложена в трехлетнем проекте бюджета и составит 450,761 млн рублей. Ранее в проекте бюджета Тюменской области фигурировала другая сумма субсидий — 476,520 млн рублей. В связи с чем сумма изменилась, на заседании думы никто не пояснил.

Моор и Шумков подписали соглашение о передаче Курганской области денег из тюменской казны

Как ранее писал Znak.com, Тюменская и Курганская области 19 ноября подписали межрегиональное соглашение о сотрудничестве в поддержании экологии реки Тобол, протекающей по территории обоих регионов. Соглашение подразумевает передачу средств из бюджета Тюменской области в бюджет Курганской. Износ еще советской канализации Кургана приводит к попаданию в реки Тобол, Миасс, Исеть неочищенных канализационных сточных вод. Это несет существенные риски возникновения неблагоприятных экологических ситуаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.