В Челябинске хотят построить современный государственный дом престарелых

Ирина Гехт и Наталья Котова сегодня обсуждали, где можно построить новый дом престарелыхНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске в ближайшие несколько лет хотят построить современный государственный дом-интернат для пожилых людей. Проекты учреждения уже есть, теперь нужны деньги, рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

По ее словам, случай с частным домом престарелых «Золотая осень» показал, что региону нужно наводить порядок в сфере социального обслуживания пожилых людей. Сегодня по всей области продолжаются проверки частных пансионатов, говорить об их результатах пока рано. 

«Мы не против частных учреждений, напротив, нам нужно их привлекать в эту сферу, — сказала Ирина Гехт. — Но привлекать цивилизованно. У нас есть реестр таких организаций — коммерческих и некоммерческих. Все должно быть систематизировано. В этом реестре есть пансионы, которые работают без нареканий. И цена там такая же, как в „Золотой осени“. Вообще еще 15 лет назад клиентами таких учреждений были одинокие старики, сейчас 80% постояльцев — это пенсионеры, у которых есть семьи, дети. Мы даже открыли два дня назад горячую линию для родственников, чтобы они знали, куда из „Золотой осени“ увезли человека. Сегодня мы для всех постояльцев нашли места в наших госучреждениях для престарелых, они будут перераспределены туда».

Что известно о частном доме престарелых в Челябинске, где странным образом умирали старики

Вместе с тем Ирина Гехт надеется, что на следующий год Южный Урал войдет в федеральную программу строительства современного дома-интерната для престарелых. Проекты уже есть: это индивидуальные архитектурные решения, которые были представлены на конкурсе в правительстве. Когда будут деньги, властям предстоит выбрать один из четырех проектов строительства пансионов, отвечающих европейским стандартам. Речь идет об учреждении с корпусами невысокой этажности с комфортным размещением некоридорного типа. 

Сегодня, 21 ноября, вице-губернатор Ирина Гехт обсуждала с главой Челябинска Натальей Котовой, где можно будет разместить пансионат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно