В КГУ снова поставили вопрос о звании доцента для экс-ректора Прокофьева

В КГУ снова поставили вопрос о звании доцента для экс-ректора Прокофьева

Кафедра государственного права Курганского госуниверситета, исполняющим обязанности главы которой сейчас является Роман Скиндерев, вновь подняла вопрос о присвоении экс-главе вуза Константину Прокофьеву звания доцента. Как рассказал Znak.com осведомленный собеседник, на кафедре вопрос уже был рассмотрен, на предложение получена положительная резолюция. Следующий шаг — виза ученого совета КГУ.

сайт КГУ

Ближайшее его заседание назначено на пятницу, 22 ноября. В повестке два пункта. Первый — о выборах на должности заведующих кафедрами. Скиндерев в списке назначаемых. Докладчиком по этому вопросу заявлена директор Института экономики и права КГУ Татьяна Майборода, к которому и относится кафедра государственного права.

Также докладчиками обозначены директор Политехнического института КГУ Сергей Родионов, директор Института естественных наук и математики КГУ Артем Шаров, директор Института педагогики, психологии и физической культуры КГУ Наталья Усынина. По каждому из институтов также будут слушаться вопросы о назначениях завкафедрами.

Второй пункт обозначен как «разное» и не детализирован. Как ожидается, именно в рамках этого пункта и будет обсуждаться вопрос по Прокофьеву.

Степень доцента бывшему главе КГУ присвоили в апреле этого года. В июне по факту произошедшего два депутата Курганской облдумы, Василий Кислицын и Борис Шалютин (сейчас уполномоченный по правам человека в Курганской области), обратились с письмом к новому прокурору региона Андрею Назарову с просьбой провести проверку, как Прокофьев получил звание доцента.

В своем заявлении они отмечали, что звание доцента было присвоено Прокофьеву приказом за подписью первого заместителя Минобрнауки РФ Григория Трубникова в апреле этого года. Однако существует утвержденное правительством РФ положение, в соответствии с которым звание доцента присваивается исключительно на основании решения ученого совета организации, которую представляет номинант. В данном случае это ученый совет Курганского государственного университета, и никаких решений по Прокофьеву этим органом на тот момент не принималось.

И. о. ректора КГУ, чью кандидатскую оспорил «Диссернет», заслушали в совете ВАК

На этом основании Минобрнауки РФ в сентябре лишило бывшего и. о. ректора Курганского государственного университета (КГУ) Константина Прокофьева ученого звания доцента.

Собственно пост и. о. ректора КГУ Прокофьев покинул летом этого года. Официально — по собственному желанию. Однако его уходу предшествовал скандал с лишением его ученой степени кандидата юридических наук, инициированный сообществом «Диссернет». Сейчас заявление находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Новым и. о. ректора вуза стала директор Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета Надежда Дубив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.