В Кремле отреагировали на сообщения о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца

В Кремле не видели опубликованную в СМИ видеозапись, на которой якобы наемники ЧВК «Вагнер» на камеру казнили мужчину в Сирии. Так или иначе это преступление не имеет отношения к военной операции, которую в этой стране проводит Россия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

скриншот видео «Новой газеты»

«В данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны: это не имеет абсолютно никакого отношения к российским военным, что бы там ни публиковалось», — цитирует Пескова ТАСС. Он добавил, что пока нельзя утверждать, что один из участников произошедшего — россиянин.

Песков заметил, что вопрос о возможных преступлениях ЧВК не находится в компетенции администрации президента. Решение о проведении расследования по тому или иному поводу принимают следственные органы.

В 2017 году в интернете появилось видео, на котором четыре человека, говорящие по-русски, избивают лежащего на земле мужчину кувалдой. Потом они отрезают ему голову, отрубают руки, вешают тело за ноги и поджигают. Убийцы при этом шутят и смеются. По данным Jesr Press, убитый — сириец, мобилизованный в резерв армии президента Сирии Башара Асада и дезертировавший.

Из расследования «Новой газеты» следует, что к преступлению причастны бойцы ЧВК «Вагнер». Издание утверждает, что один вагнеровец, участвовавший в расправе, ранее служил в патрульно-постовой службе в Ставрополье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.