В полиции рассказали подробности кражи ₽30 млн около аэропорта Кольцово

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал Znak.com подробности вчерашнего вооруженного ограбления около аэропорта Кольцово. Около 30 млн рублей были украдены у 22-летнего молодого человека, который в данный момент госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга. По словам представителя регионального главка полиции, скорее всего, пострадавший не будет госпитализирован.

Znak.com

Автомобиль, на котором по версии оперативников, скрылись подозреваемые, был обнаружен сыщиками уголовного розыска в другом районе Екатеринбурга — сама кража, по словам полковника, произошла на площади перед аэропортом, а сожженную машину нашли в лесопарковой зоне Кировского района, недалеко от остановки общественного транспорта «Тубдиспансер».

«По указанию руководства регионального полицейского главка ГУ МВД по Свердловской области для оказания помощи в раскрытии преступления направлены  криминалисты, группа опытных сыщиков уголовного розыска и отделения по борьбе с организованной преступностью и кинолог со служебной собакой по кличке Арнелло, обученной работе по следу. Работу сотрудников МВД на месте происшествия возглавляет руководитель ОВД микрорайона Компрессорный полковник полиции Эркен Ертысбаев», — сказал Горелых.

Ранее ТАСС  со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщал, что около аэропорта Кольцово трое грабителей совершили вооруженное нападение и скрылись на автомобиле, который позже нашли сожженным в лесу. Горелых сказал агентству, что в Екатеринбурге вводился план «Перехват» и, по предварительным данным, нападавшие применяли не огнестрельное, а травматическое оружие.

«С большой долей вероятности можно предположить, что машина, обнаруженная сожженной, наверняка будет значиться похищенной. По результатам детального анализа совершенного преступления в самое ближайшее время представители МВД примут обоснованное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, это будет статья 162 УК РФ „Разбой“. Раскрытие преступления взято на контроль руководством УМВД по городу Екатеринбургу», — заявил полковник Горелых.

Он добавил, что проинформирует общественность о ходе расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.