В военном городке в Чебаркуле ввели режим повышенной готовности

В военном городке Чебаркуля, который остался без отопления из-за аварий, приказом ГУ МЧС России по Челябинской области введен режим «Повышенная готовность». Аварийно-восстановительные работы на теплосетях продолжаются, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В результате многочисленных порывов на теплотрассе диаметром 108 миллиметров было нарушено теплоснабжение и горячее водоснабжение 14 многоквартирных жилых домов (1685 человек). Электроснабжение и газоснабжение населения не нарушено.

По информации минстроя области, 20 ноября  для недопущения размораживания системы отопления во всех подъездах и подвалах жилых домов, попавших под отключение, установлены тепловые пушки (48 штук). Из резерва муниципального образования для нужд населения используется 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов. Организован поквартирный обход населения. Средняя температура в помещениях — 12-15 градусов. Приведены в готовность пять пунктов временного размещения на 210 человек и две дизельные электростанции на 50 и 100 кВт.

Наиль Фаттахов / Znak.com
Текслер едет в военный городок в Чебаркуле, где замерзают люди

К проведению аварийно-восстановительных работ привлечены 151 человек и 19 единиц техники, работают представители минстроя, ФГБУ «ЦЖКУ Министерства обороны», сотрудники МЧС и представители администрации Чебаркуля.

Как уже сообщал Znak.com, сегодня в военном городке работает губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В эти минуты в местной школе № 4 идет совещание оперативного штаба. Военные запретили съемку и выступили против присутствия на заседании журналистов. СМИ пустили только после выступления военных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.