ВЦИОМ: 51% россиян выступают за сменяемость партии власти

Чуть больше половины россиян (51%) считают, что партия власти периодически должна меняться. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ и Института развития парламентаризма «Прекрасная «Единая Россия» будущего», пишут «Ведомости»

Znak.com

37% опрошенных заявили, что партия власти должна оставаться одной и той же. Среди тех, кто говорит о необходимости сменяемости партии власти, в основном сторонники непарламентских партий, КПРФ и ЛДПР, москвичи, а также активные пользователи интернета. В «Единой России» сменяемость партии власти поддержали 25% опрошенных.

Большинство россиян уверены, что у партии власти должны быть идеология (87%) и повышенная ответственность перед избирателями (90%). 80% считают, что в случае совершения аморального поступка ее членов надо наказывать вплоть до исключения из партии.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров констатировал, что «наступило время повышенной требовательности граждан к власти». «При этом отдача не всегда соответствует их ожиданиям. Возникающее недовольство транслируется в первую очередь на правительство и партию власти, в последнюю — на президента. Поэтому россияне хотят обновления партии, ее омоложения, а главное — чтобы она работала на общество, а не на себя любимых»», — отметил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.