Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой

В Казани пожилой мужчина скончался, стоя в очереди за медицинской справкой для водительских прав. Об этом сообщает «АиФ — Казань»

паблик «Регион-116» / «ВКонтакте»

Трагедия произошла 21 ноября в республиканском наркологическом центре на улице Тунакова. Во время ожидания приема мужчине стало плохо и он упал. «Вызвали скорую, приехала не сразу. Позвали врача, он пришел с глицином и манометром. Мужчина был уже в возрасте, хотел подойти поближе, но оступился и упал», — пишут в паблике «Регион-116» в соцсети «ВКонтакте».

В полиции подтвердили эту информацию, уточнив, что скончался мужчина 1946 года рождения. 

В городах России выстроились километровые очереди за водительскими медсправками. Доходит до драк

Напомним, 22 ноября должен был вступить в силу новый приказ Минздрава о порядке медицинского осмотра для водителей. В ведомстве решили, что для получения прав гражданам нужно сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. Раньше эти анализы брали только при обнаружении конкретных симптомов. 

Из-за возросшего количества процедур стоимость медицинских справок должна была вырасти в разы (в Томске — в 20 раз, в Ярославле — в 13 раз, в Красноярске и Воронеже — в 5 раз).

В российских городах из-за новых правил образовались километровые очереди за медсправками. Очевидцы рассказывают о случаях, когда люди устраивали драки при выяснении того, кто первый стоял на прием. Медики заявили, что не справляются с наплывом посетителей.

Днем 21 ноября стало известно, что Минздрав откладывает вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей «с учетом обеспокоенности граждан». Президент Владимир Путин вовсе назвал «чушью» новые правила. «Я сам узнал об этом из СМИ, это чушь какая-то. Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», — заявил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.