Жителю Ямала грозит пожизненный срок за убийство его двух гостей

Прокуратура Ямала утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тарко-Сале, обвиняемого в двойном убийстве. Как сообщили в надзорном ведомстве, мотивом преступления послужил конфликт, вызванный непристойным поведением потерпевших с многочисленными оскорблениями в адрес хозяина дома и других приглашенных гостей во время новогоднего застолья.

Znak.com

В разгар ссоры молодой человек взял из сейфа охотничье ружье своего отца и по два раза выстрелил в обидчиков, которые от полученных огнестрельных ранений скончались на месте преступления.

Одним из условий, способствовавших совершению преступления, стало небрежное хранение огнестрельного оружия отцом злоумышленника. По указанию прокуратуры района отдел полиции по данному факту возбудил и расследует уголовное дело.

Ранее уголовное дело молодого человека, расстрелявшего своих знакомых, прокуратура возвращала на дорасследование, поскольку следователь допустил существенные нарушения требований УПК. В настоящее время выявленные недостатки устранены.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд ЯНАО.

За убийство двух лиц предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.