Артюхов подписал соглашение о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое

Артюхов подписал соглашение о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое

Губернатор ЯНАО подписал сегодня соглашение в Москве министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым. Как сообщает пресс-служба главы округа, суть документа касалась новых инструментов поддержки, которые могут быть использованы для проекта реконструкции аэропорта в Новом Уренгое.

пресс-служба губернатора ЯНАО

По сообщениям властей ЯНАО, с ноября фонд развития Дальнего Востока распространил свою деятельность на арктическую зону. Это дает инвесторам возможность пользоваться новыми формами поддержки. Например, брать займы под 5% годовых инициаторам инвестиционных проектов, нацеленных на развитие территорий.

«Мы приветствуем появление новых инструментов поддержки для арктических регионов. Их можно привлекать для наших инвестиционных проектов, таких как реконструкция аэропорта в Новом Уренгое. В итоге использование инвестором льготного финансирования позволит сдержать стоимость перевозок, обеспечить их доступность для пассажиров. Это одна из приоритетных задач правительства Ямала. Мы многое делаем в этом направлении. Субсидируем самые популярные у жителей маршруты — в следующем году будет 30 межрегиональных и 25 внутри региона, в том числе вертолетные. Предоставляем льготы на авиабилеты многодетным семьям. Ямальцы должны иметь возможность летать с комфортом и по доступной цене», — заявил Артюхов.

«Что фонд может дать проекту? Во-первых, и самое важное — возможность снижения себестоимости товара для конечного потребителя. В контексте аэропорта — это не удорожание тарифа», — рассказал Козлов.

Напомним, модернизация аэропорта Нового Уренгоя — первый проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. В 2019 году началась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Проект предполагает усиление искусственного покрытия на перроне и рулежных дорожках, организацию стоянки самолетов, установку нового светосигнального оборудования.

Правительство Ямала и ГТЛК подписали соглашение о сотрудничестве

Параллельно идет экспертиза проекта строительства нового пассажирского терминала площадью 18 тыс. квадратных метров. На первом этапе он будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади перед терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 150 мест каждая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Россия
МИД РФ заявил об угрозах, которые российские дипломаты получают в Украине
Екатеринбург
Уральский тиктокер гневно рассказал о ценах на стройматериалы: «На 74 тыс. купил щепы»
Санкт-Петербург
В Петербурге депутата вызвали в прокуратуру из-за фотографии с котиками
Россия
ЕСПЧ вынес решение по жалобе экс-партнера Михаила Ходорковского — Леонида Невзлина
Тюмень
СМИ: Сечин затеял реформу энергорынка страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.