Экс-глава УМВД по Тюменской области задержан и до суда по мере пресечения находится в ИВС

Бывший руководитель тюменского УМВД, генерал-майор полиции Юрий Алтынов, накануне вечером после допроса в СКР был задержан. Как сообщает корреспондент Znak.com со ссылкой на источники, он находится в ИВС, где ждет суда, который выберет ему меру пресечения. Статус Алтынова — подозреваемый. По какому делу — доподлинно неизвестно. Предположительно, Юрия Алтынова связывают с делом о вымогательстве замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым 85 млн рублей у коммерсантов Анатолия Лаврентьева и Азада Мамедханова.

ИА "Тюменская Линия"

Ранее стало известно, что обыски прошли в УМВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова. По словам источников Znak.com, следственные мероприятия проводят Тюменское региональное управление ФСБ и Четвертый отдел ГСУ СКР. Второй источник сообщает, что бывшего начальника УМВД Юрия Алтынова увезли на допрос. Предположительно, мероприятия связаны с некими коррупционными делами, расследованием которых занимаются ФСБ И СКР. 

Напомним, генерал-майор полиции Юрий Алтынов подал в отставку с поста главы Тюменского управления МВД в конце сентября 2019 года. Официальная причина — выход на пенсию. Указ об отставке был подписан президентом РФ 4 ноября. 

ФСБ и СКР проводят обыски в тюменском УМВД, бывшего начальника «увезли на допрос»

Юрию Алтынову 55 лет, он уроженец Запорожской области (Украина). В Тюмени — с 2014 года. Должность получил после коррупционного скандала в местной полиции, когда после проверок было уволено практически все руководство управления.

Неприятности у Алтынова начались после назначения на должность директора регионального управления ФСБ Игоря Кочнева. Само это назначение произошло после увольнения предыдущего руководителя управления Вадима Пятилетова на фоне скандала с раскрытием и задержанием банды, состоящей из сотрудников ФСБ, занимавшихся убийствами и грабежами. Дело тюменской банды ФСБ получило сильнейший резонанс, а поймана она была именно благодаря сотрудникам полиции. Некоторые собеседники Znak.com предполагали, что в ФСБ возникла острая неприязнь к Алтынову именно из-за его «вмешательства» во «внутренние дела» Федеральной службы безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.