«Фонтанка» нашла возможного участника жестокого убийства в Сирии

Журналисты петербургского издания «Фонтанка» разыскали одного из предполагаемых бойцов ЧВК «Вагнер», который мог участвовать в жестком убийстве в Сирии.  Его фамилия не названа. Мужчина отрицает свою причастность к событиям, попавшим на видео, опубликованное «Новой газетой».

Кадр видео "Новой газеты"

По сведениям «Фонтанки», сотрудника ЧВК зовут Руслан, ему 39 лет, он живет в Брянске. Он участвовал в боевых действиях в Чечне, был ранен и получил статус ветерана. Издание утверждает, что полный тезка Руслана с такой же датой рождения отправился в Дамаск в январе 2017 года из Ростова чартерным рейсом сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines. 

«Фонтанка» опубликовала скрины переписки с мужчиной, где обсуждаются имеющиеся в распоряжении редакции паспортные данные человека, летавшего в Сирию. Подтвердить их в разговоре с Русланом не удалось, но мужчина сказал, что готов встретиться с журналистами и обсудить информацию.

СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека

Мужчина настаивает, что никогда не был в Сирии, не работал в частной военной компании и не имеет отношения к жестокому убийству. 

Напомним, 20 ноября «Новая газета» сообщила, что бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть причастны к жестокому убийству мужчины в Сирии, и опубликовала видео, на котором говорящие по-русски мужчины издеваются над телом. Издание называло имя одного из них — Станислав, бывший полицейский из Ставропольского края. В Кремле запись назвали «шокирующей» и подчеркнули, что она не имеет отношения к официальной военной операции РФ в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.