ФСИН анонсировала закрытие дополнительно 24 колоний

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России собирается дополнительно закрыть порядка 24 исправительных колоний.  Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора тюремного ведомства Александра Калашникова. По его словам, речь идет о старых учреждениях, а также о колониях, расположенных в удаленных районах. Их функционирование будет прекращено «в рамках оптимизации размещения осужденных».

Яромир Романов / Znak.com

В настоящее время в Минюст России внесены предложения о ликвидации восьми учреждений уголовно-исполнительной системы. Кроме того, центральной штатной комиссией ФСИН принято решение о ликвидации еще 16 учреждений, рассказал Калашников. О каких учреждениях идет речь, он не уточнил.

На краю мира. Уральский поселок исчезает после закрытия исправительной колонии

По словам директора ФСИН, оптимизация размещения мест отбывания наказания на территории страны проводится в плановом режиме уже несколько лет. С 2011 года было ликвидировано 116 исправительных учреждений и 27 следственных изоляторов, 18 объединений исправительных учреждений. 

Как отметил Калашников, условия содержания в этих учреждениях не соответствовали требованиям законодательства.

Ликвидация исправительных колоний происходит «на фоне либерализации законодательства и сокращения количества осужденных к реальному сроку лишения свободы», добавил глава пенитенциарной службы.

Ранее, в октябре, ФСИН сообщила о сокращении до исторического минимума численности тюремного населения в России. По состоянию на начало октября оно составило 434 тыс. человек. Лидером сокращения стала Свердловская область. С начала года общее число осужденных, отбывающих сроки в колониях на территории региона, уменьшилось на 1344 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.