Глава Екатеринбурга создаст муниципальную компанию для укладки гранитных тротуаров

Администрация Екатеринбурга рассматривает вариант создания муниципальной компании, которая будет заниматься укладкой гранитных тротуаров. По мнению главы города Александра Высокинского, таким образом удастся избежать проблем с подрядчиками, которые зачастую выигрывают конкурс, предложив наименьшую цену. «Сейчас компании, которая в состоянии выложить много тысяч метров гранитной плиткой, в городе нет. Москва этот пусть прошла. Мы сегодня этим путем идем», — заявил глава города в эфире программы «События. Акцент» на ОТВ.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, муниципалитет хочет самостоятельно закупать гранит для работ, а не поручать это ремонтникам — подрядчикам. По его словам, закупать материал будут зимой и хранить его на складе, а затем выдавать подрядчикам. Таким образом, в течение сезона работ не будет проблем с закупками материала. Кроме того, зимой гранит стоит дешевле, пояснил Александр Высокинский.

По его словам, в мэрии рассчитывают, что завтра, 23 ноября, будут завершены работы по укладке гранита на тротуарах на улице Малышева и на проспекте Ленина. Александр Высокинский планирует лично посмотреть этот участок. По его словам, возникли проблемы с подрядчиком, который работает в районе бывшего Центрального гастронома, там работы будут завершены позднее. «Думаю, что [эти работы] мы додавим. Но заканчивать [контракт] не будем, посмотрим, как гранит встанет к весне, чтобы в рамках гарантийных работ можно было что-то поправить», — сказал Александр Высокинский.

Он объяснил, что администрация стала закупать гранит потолще, чтобы он «не гулял», как сейчас на Плотинке. Он также добавил, что скоро закончатся работы по благоустройству парка за Оперным театром. Напомним, что работы по благоустройству в этом году вызвали недовольство горожан из-за их продолжительности. Некоторые тротуары были перекопаны по несколько месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.