Доллар
Евро

Группа ЧТПЗ наращивает экспорт труб в страны СНГ

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Отгрузки труб большого диаметра производства Группы ЧТПЗ по итогам 9 месяцев 2019 года выросли на 15,8% и составили 699 тыс. тонн. Как пояснили в компании, рост в основном обусловлен увеличением объемов поставок для стран СНГ.

Так, Группа ЧТПЗ поставила ТБД для проектов «Сарыарка» (магистральный газопровод для газификации города Нур-Султан, Республика Казахстан) и TAPI (магистральный газопровод Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). Для проекта TAPI Группа ЧТПЗ стала единственным поставщиком ТБД для строительства участка магистрального газопровода на территории Туркменистана.

По итогам девяти месяцев 2019 года спрос на ТБД вырос на 56 тыс. тонн (+2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе на 104 тыс. тонн (+6%) на внутреннем рынке и на 213 тыс. тонн (в 3,5 раза) на рынке стран СНГ. 

Поставки для международных проектов в дальнее зарубежье сократились на 246 тыс. тонн (-39%) вследствие завершения реализации двух крупных проектов: Nord Stream 2 и «Турецкий поток». 

По итогам девяти месяцев 2019 года Группа ЧТПЗ стала крупнейшим поставщиком ТБД среди российских производителей с долей 29%. 

Суммарное потребление труб OCTG на внутреннем рынке за девять месяцев 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 6% и составило 1,8 млн тонн, что обусловлено увеличением спроса на насосно-компрессорные трубы. Отгрузки труб OCTG производства Группы ЧТПЗ за отчетный период выросли на 9,8% и составили 358 тыс. тонн, а доля компании на рынке OCTG составила 19%.

В сегменте бесшовных индустриальных труб отгрузки по итогам девяти месяцев 2019 составили 398 тыс. тонн, снижение на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая динамика обусловлена ожиданиями потребителей по снижению цен на трубу в третьем квартале 2019 года вслед за снижением котировок на трубную заготовку, пояснили в Группе ЧТПЗ.

Отгрузки линейных труб Группы ЧТПЗ по итогам девяти месяцев 2019 года составили 101 тыс. тонн, что на 34% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, что обусловлено снижением рыночного спроса на линейные трубы из-за их замещения сварными трубами с более низкой стоимостью.

 «Рост общего объема отгрузок трубной продукции по итогам девяти месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года является результатом нашей активной работы на экспортных рынках. Благодаря участию в проектах „Сарыарка“ и TAPI объем отгрузок труб большого диаметра в страны СНГ вырос на 213 тыс. тонн. Лидерская позиция компании на рынке бесшовных индустриальных труб, достигнутая за счет уникального сортамента и высокого качества производимой продукции, также подтверждается стабильными объемами отгрузок. В целом, устойчивый спрос на бесшовную трубу, а также поставки ТБД в рамках заключенных контрактов позволяют компании рассчитывать на рост общего объема отгрузок трубной продукции Группы ЧТПЗ по итогам 2019 года», — прокомментировал гендиректор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

Новости России
Россия
РБК: Россия отравит странам СНГ 3 тысячи тест-наборов для диагностики COVID-19
Россия
Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Россия
Суд оставил без движения иск против правительства Москвы из-за введения самоизоляции
Россия
МВФ: ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов
Россия
«Победа» вернет клиентам деньги за отмененные рейсы лишь в июне следующего года
Россия
ВЦИОМ и ФОМ заявили о росте рейтинга Путина после обращений к россиянам
Россия
В Гонконге кошка заразилась COVID-19 от своих хозяев
Россия
Минкомсвязи попросило интернет-компании снизить качество видео в онлайн-сервисах
Россия
Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы
Россия
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Санкт-Петербург
В России возбуждено первое уголовное дело за фейки о коронавирусе
Россия
Путин: Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК+ и обсуждает сокращение добычи нефти
Россия
Басманный суд арестовал двух генералов и полковника МВД
Россия
В антикризисный список системообразующих предприятий попала букмекерская контора
В эти дни Владимир Путин работает дистанционно
Россия
Глеб Павловский — о «пандемических» переменах в Путине, его окружении и «вертикали власти»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно