КСП нашла бюджетные нарушения в московском представительстве Челябинской области

Контрольно-счетная палата Челябинской области выявила избыточное расходование бюджетных средств постоянным представительством региона при правительстве РФ. Как следует из сообщения КСП, проверялись расходы представительства за 2017–2018 годы и первый квартал 2019 года, всего на сумму 90,6 млн рублей.

В особняке, который принадлежит Челябинской области, представительство размещаться не хотелофонд имущества

«Допущено избыточное расходование бюджетных средств в общей сумме 20,96 млн рублей (в том числе аренда — 19,4 млн рублей)», — указано в отчете.

Также, по данным аудиторов, установлены многочисленные нарушения законодательства РФ о бухгалтерском учете и требований по составлению бюджетной отчетности. 

Госконтракты московского представительства на свое содержаниеГосконтракты московского представительства на свое содержаниеСПАРК

«Так, допущено искажение (завышение/занижение) отдельных показателей форм бюджетной отчетности; регистры бухгалтерского учета и первичные учетные документы не содержат обязательных реквизитов; наименования выплат не соответствуют нормативным документам об оплате труда», — говорится в сообщении КСП.

С нарушениями проходили и госзакупки: формы обоснования закупок и плана-графика не соответствуют требованиям законодательства; по шести контрактам неверно выбран способ определения исполнителя при осуществлении закупок у единственного поставщика.

В столице пустует особняк, а власти тратят миллионы на офисы для людей Гаттарова

Для устранения выявленных недочетов руководителю постоянного представительства Челябинской области Ивану Калашникову направлено представление. 

Добавим, Иван Калашников возглавил представительство в мае этого года, после смены губернатора Челябинской области. Ранее эту структуру возглавляли люди из окружения теперь уже бывших главы региона Бориса Дубровского и его зама Руслана Гаттарова. Представительство неоднократно критиковали за то, что при наличии в собственности области своего особняка в Москве, для нужд этой структуры арендуются офисы в центре столицы. Тогда региональные власти объясняли это тем, что особняк в Дмитровском проезде расположен территориально неудобно, изначально его хотели продать, но безуспешно.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.