Марию Бутину взяли на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США, будет работать в аппарате омбудстмена. Она будет заниматься поддержкой россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации за рубежом. 

MFA Russia / via Globallookpress.com

«Мне кажется, с учетом ее собственного социального опыта, желания работать на этом направлении, мы сможем создать такой дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и ученые, и просто неравнодушные граждане», — приводит слова Москальковой ТАСС.

Правозащитница добавила, что Бутина вместе с коллегами займется «правовой пропагандой», поддержкой родственников, подготовкой писем и заявлений, а также будет проводить круглые столы. 

Мария Бутина прилетела в Барнаул

Напомним, экс-помощницу сенатора Александра Торшина и председателя правления организации «Право на оружие» арестовали в США летом 2018 года. Ей предъявили обвинение в преступном сговоре для работы иностранным агентом в пользу России без уведомления прокуратуры страны. Бутина согласилась сотрудничать со следствием. 25 октября ее освободили из тюрьмы, а спустя четыре дня она была депортирована. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.