МВД объяснило просьбу о приобщении пустых листов к иску против оппозиционеров

МВД по Москве объяснило «технической ошибкой» просьбу приобщить 21 пустой лист бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиционерам на 6 млн рублей из-за акции 3 августа. Об этом стало известно на предварительном заседании в Симоновском суде, передает «МБХ медиа».

Znak.com

«Они объяснили это ошибкой при ксерокопировании материалов. То есть никто не проверяет материалы перед заседанием», — заявил адвокат Александр Помазуев.

Ранее на заседании в Симоновском суде полиция попросила приобщить десятки пустых листов в качестве обоснования исков к оппозиции на 10,2 млн рублей. Тогда суд не стал приобщать материалы, отложив заседание и дав полиции время подготовить ответы на возражения оппозиционеров. 

Изначально полиция просила взыскать 18 млн рублей по двум искам, затем истцы снизили требования до 9,7 млн рублей, а после этого увеличили их до 10,2 млн рублей.

По первому иску, где ответчиками указаны Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, МВД требует 4,2 млн рублей. По второму, где ответчиками выступают Георгий Албуров и Любовь Соболь, — 6 млн рублей.

Ранее из-за акции 3 августа в Москве к юристу ФБК Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову подали иски Мосгортранс, Московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги». Общая сумма исков составляет около 4 млн рублей.

В середине августа Мосгортранс, Московский метрополитен и «Автомобильные дороги» подали иски к организаторам акции 27 июля. Ответчиками по ним выступили Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. 10 сентября Коптевский суд Москвы взыскал с них всех, кроме Албурова, общую сумму в 1,2 млн рублей по иску Мосгортранса. 1 октября Коптевский суд Москвы взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Навальный, Яшин и Соболь, 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны на акции 27 июля в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.