МВД объяснило просьбу о приобщении пустых листов к иску против оппозиционеров

МВД объяснило просьбу о приобщении пустых листов к иску против оппозиционеров

МВД по Москве объяснило «технической ошибкой» просьбу приобщить 21 пустой лист бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиционерам на 6 млн рублей из-за акции 3 августа. Об этом стало известно на предварительном заседании в Симоновском суде, передает «МБХ медиа».

Znak.com

«Они объяснили это ошибкой при ксерокопировании материалов. То есть никто не проверяет материалы перед заседанием», — заявил адвокат Александр Помазуев.

Ранее на заседании в Симоновском суде полиция попросила приобщить десятки пустых листов в качестве обоснования исков к оппозиции на 10,2 млн рублей. Тогда суд не стал приобщать материалы, отложив заседание и дав полиции время подготовить ответы на возражения оппозиционеров. 

Изначально полиция просила взыскать 18 млн рублей по двум искам, затем истцы снизили требования до 9,7 млн рублей, а после этого увеличили их до 10,2 млн рублей.

По первому иску, где ответчиками указаны Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, МВД требует 4,2 млн рублей. По второму, где ответчиками выступают Георгий Албуров и Любовь Соболь, — 6 млн рублей.

Ранее из-за акции 3 августа в Москве к юристу ФБК Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову подали иски Мосгортранс, Московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги». Общая сумма исков составляет около 4 млн рублей.

В середине августа Мосгортранс, Московский метрополитен и «Автомобильные дороги» подали иски к организаторам акции 27 июля. Ответчиками по ним выступили Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. 10 сентября Коптевский суд Москвы взыскал с них всех, кроме Албурова, общую сумму в 1,2 млн рублей по иску Мосгортранса. 1 октября Коптевский суд Москвы взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Навальный, Яшин и Соболь, 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны на акции 27 июля в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.