На главбуха больницы в Троицке возбудили уголовное дело о хищении более ₽2,2 млн

В Троицке по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД по Челябинской области возбудили два уголовных дела в отношении главного бухгалтера ГБУЗ «Областная больница города Троицк». Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег, полученных преступным путем (статьи 159 и 171.1 УК РФ), сообщает источник Znak.com.

Znak.com

Оперативники полиции установили, что главбух районной больницы Ирина Сутягина с 2016 по 2019 год вместе с руководителем группы бухгалтерии этого учреждения Ольгой Неволиной организовала внесение ложных сведений в реестры на начисление повышенной зарплаты. Тем самым женщины, по версии следствия, похитили более 2,2 млн рублей. Кроме того, Сутягину подозревают в легализации примерно половины этих денег.

Следственный комитет по данным фактам возбудил уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и по части 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денег, полученных преступным путем»).

Женщина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что именно на оказание медпомощи в Троицком районе поступает больше всего жалоб от населения. Сейчас шефство над местной больницей взяла челябинская областная больница, которая отправила туда команду своих специалистов. Если ситуацию не удастся изменить, то будет решаться вопрос о смене главного врача.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.