Оппозиционный депутат Асбеста заявила митинг против мусорного полигона рядом с городом

Депутат думы Асбеста Наталья Крылова подала в администрацию поселка Малышева заявку о проведении митинга против строительства мусорного полигона, который запланирован на территории муниципалитета. Как она рассказала в видео, опубликованном на YouTube, подать уведомление ей удалось не сразу, так как глава муниципалитета Мария Рубцова, по словам Крыловой, «забаррикадировалась в кабинете».

скрин видео, предоставленный Натальей Крыловой

«Увидев меня из окошка, мэр Мария Рубцова забаррикадировалась в приемной и наотрез отказалась открывать двери. В кабинете главы горит свет, сегодня рабочий день, я слышала, как бряцали ключи, когда я вошла», — рассказала Крылова.

Депутат прошлась по кабинетам, но все чиновники отказывались регистрировать ее уведомление. В итоге подпись поставила заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Любимкина.

Акцию против межмуниципального мусорного полигона под Малышева, куда собираются свозить твердые бытовые отходы из Богдановича, Крылова собирается провести 1 декабря. Митинг состоится, если он будет согласован.


Отметим, что против запланированных мусорных полигонов выступают и в других городах Свердловской области. В Екатеринбурге жители поселков на юге муниципалитета провели акцию против строительства мусоросортировочного завода на границе уральской столицы и Сысерти. В ноябре также стало известно, что полигон для Екатеринбурга могут переместить из Сысерти под Верхнее Дуброво в Белоярском районе. Окончательное решение по площадке будет принято до второго квартала 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.