Прокуратура Копейска объявила «погодное» предостережение 22 управляющим компаниям

Прокуратура Копейска в связи со сложившимися погодными условиями (снегопады, нестабильный температурный режим) объявила предостережения 22 управляющим и обслуживающим организациям, осуществляющим деятельность в муниципалитете.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Данным организациям указано на необходимость неукоснительного исполнения требований об обязательной своевременной уборке придомовой территории от наледи, а также крыш и карнизов жилых домов от снежных и ледяных масс, в том числе сосулек, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Неисполнение данных требований, может повлечь ответственность, предусмотренную статьей 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

В прокуратуре предупреждают, что «в случае неконтролируемого схода снежной массы или падения наледи с крыш домов и иных зданий может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью граждан, их имуществу, а также имуществу юридических лиц; в случае нанесения вреда он подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.