Прокуратура привлечет Роспотребнадзор для проверки качества воды в Красноармейском районе

Общероссийский народный фронт заявил об опасности колодезной воды, которой пользуются жители частного сектора села Бродокалмак, в котором не проведен водопровод. Этот факт, по словам общественников, подтвердила независимая лаборатория, сообщает пресс-служба регионального штаба.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вода из колодцев, которую пьют жители левобережной части, непригодна для употребления. Более того, она опасна для здоровья: в ней обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, — говорится в сообщении. — Мы обратились в Роспотребнадзор и к губернатору региона с просьбой в срочном порядке взять ситуацию на контроль. Необходимо незамедлительно организовать подвоз питьевой воды в левобережную часть поселка во избежание массового отравления жителей».

Что за лаборатория провела исследование и по каким веществам идет превышение — не указано.

Прокуратура выехала в село на Южном Урале, о разрухе в котором заявил ОНФ

Как отметила зампрокурора Красноармейского района Мария Кирьянова, сейчас по жалобам ОНФ проводится проверка. К оценке качества воды в колодцах будет привлечен Роспотребнадзор.

Вместе с тем качество воды оставляет желать лучшего во всем Красноармейском районе, в том числе в домах, подключенных к центральному водоснабжению. Муниципалитету необходимы новые очистные сооружения, которые смогут решить проблему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.