Шумков: «Я вредный и строгий»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков считает себя «вредным и строгим» начальником. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости». «Но моя вредность и строгость, — говорит он, — проистекает не от моего характера, а исключительно от сложности задач, которые стоят перед Курганской областью. Почивать на лаврах, бесконечно посещая праздные мероприятия, некогда ни мне, ни моим коллегам».

Никита Телиженко / Znak.com

Шумков также заявил, что в ближайшее время кардинальных изменений в структуре правительства не будет. По его словам, ранее он «достаточно сильно подрезал структуру правительства». «Оставили какие-то элементы ввиду того, что был предвыборный период. После выборов (выборов губернатора Курганской области, которые прошли 8 сентября этого года. — Znak.com) мы еще раз подкорректировали структуру — вместо 11 замов губернатора сейчас осталось всего лишь пять и один вице-губернатор, то есть верхних начальников практически в два раза стало меньше. Кроме того, были упразднены несколько уполномоченных органов, в которых сегодня нет необходимости. Часть подведомственных организаций также ушли с карты области. Сегодняшнюю структуру правительства я считаю достаточно рабочей, будем двигаться дальше. Без суеты, но и без зависаний, поскольку любая застывшая форма сама в себе порождает застой», — заявил Шумков.

«Касательно кадровых назначений — отдельные будут, но не глобальные. Надеюсь, по крайней мере», — заявил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.