Следователь попросил суд арестовать Юрия Алтынова на месяц по делу о взятках

Следователь попросил суд арестовать Юрия Алтынова на месяц по делу о взятках

Экс-руководителю УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову предъявлены обвинения в получении взяток по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Как сообщает корреспондент Znak.com, следствие просит Ленинский районный суд Тюмени в качестве меры пресечения арестовать генерала полиции на месяц — до 21 декабря.

Юрий АлтыновVsluh.ru

Следствие считает, что Алтынов получил в качестве взяток Iphone X за 130 тыс. рублей, сумку Montblanc и часы за 260 тыс. рублей. Эти подарки ему якобы передал директор ООО «Сибнефтехимтрейд» Олег Гузенко через главу тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Какой выгоды хотел добиться коммерсант, следствие не говорит. 

Сам Алтынов не отрицает, что брал эти вещи, но утверждает, что это были «просто подарки»: на день рождения, на Новый год и на День полиции. 

ФСБ и СКР проводят обыски в тюменском УМВД, бывшего начальника «увезли на допрос»

Представители следствия заявили, что во время обыска в квартире Алтыного были изъяты загранпаспорта, огнестрельное оружие и разрешение на его ношение, смартфон и сумка, которые фигурируют как взятки. Часы не обнаружены. Местоположение жены обвиняемого неизвестно, ее вызывали на допрос, но она не явилась. Следствие также обратило внимание суда на то, что Алтынов ходатайствовал о предоставлении ему разрешения на выезд на Украину. Алтынов отвечал, что хотел туда поехать, чтобы проведать больную мать, но потом отказался от поездки. Несмотря на это, следователь считает, что Алтынова надо арестовать сроком на один месяц, так как из-под домашнего ареста такой опытный силовик может легко сбежать и скрыться на Украине. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Россия
В России появится еще один лоукостер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.