Суд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Суд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Центральный районный суд Тюмени пересмотрел уголовное дело в отношении предполагаемого сына бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу города Тимура Муратова, обвиняемого в угрозе убийством. Суд отправил дело на новое расследование в связи с процессуальным нарушением, сообщил Znak.com тюменец Никита Кышко, проходящий по делу потерпевшим.

Скрин с видеоНикита Кышко

«Когда дознаватель направила дело в суд, первое судебное заседание назначили менее чем через семь дней, и это нарушение по УПК. Поэтому дело и вернули на новое расследование. При этом в суде не опровергалась его виновность. Но приговор все же был отменен», — рассказал Кышко.

Ранее Мировой судья судебного участка № 7 в Тюмени Наталья Буслович признала Муратова виновным в угрозе убийством Кышко (часть 1 статьи 119 УК РФ) и приговорила его к 1 году и 3 месяцам ограничения свободы. 

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

Поводом для возбуждения дела стала жалоба Кышко. В декабре прошлого года он рассказал, предоставив запись с видеорегистратора, что обвиняемый угрожал ему пистолетом на парковке у гриль-бара «Ермолаев» (ул. Газовиков, 65). На процессе в июле Кышко рассказал, что в тот день к нему приехали друзья из Казахстана, они вечером поехали в аквапарк «Лето Лето», а после — уже в районе полуночи — в гриль-бар «Ермолаев», забрать еду. На парковке стояла машина, перегородив парковочное место.

Рядом с автомобилем сидел пьяный мужчина — Тимур Муратов, который, по словам Кышко, на вопрос, чья машина перегородила место, обрушился на Кышко с ругательствами. Выкрикивая «Я тебя завалю», он взвел затвор пистолета и приставил оружие к стеклу машины Кышко. Молодому человеку удалось нейтрализовать хулигана. Возникла потасовка, в ходе которой Муратова удалось разоружить.

В Тюмени вынесли приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Сначала процесс был открытым, но затем судья запретила прессе освещать его до оглашения приговора. Этого же требовал адвокат подсудимого Александр Белоусов. 

В отношении Кышко также было возбуждено уголовное дело по причинению тяжкого вреда здоровью Муратова (часть 1 статьи 111 УК РФ). Он рассказал Znak.com, что 11 ноября ему предъявили обвинение по этой статье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.