Суд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Центральный районный суд Тюмени пересмотрел уголовное дело в отношении предполагаемого сына бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу города Тимура Муратова, обвиняемого в угрозе убийством. Суд отправил дело на новое расследование в связи с процессуальным нарушением, сообщил Znak.com тюменец Никита Кышко, проходящий по делу потерпевшим.

Скрин с видеоНикита Кышко

«Когда дознаватель направила дело в суд, первое судебное заседание назначили менее чем через семь дней, и это нарушение по УПК. Поэтому дело и вернули на новое расследование. При этом в суде не опровергалась его виновность. Но приговор все же был отменен», — рассказал Кышко.

Ранее Мировой судья судебного участка № 7 в Тюмени Наталья Буслович признала Муратова виновным в угрозе убийством Кышко (часть 1 статьи 119 УК РФ) и приговорила его к 1 году и 3 месяцам ограничения свободы. 

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

Поводом для возбуждения дела стала жалоба Кышко. В декабре прошлого года он рассказал, предоставив запись с видеорегистратора, что обвиняемый угрожал ему пистолетом на парковке у гриль-бара «Ермолаев» (ул. Газовиков, 65). На процессе в июле Кышко рассказал, что в тот день к нему приехали друзья из Казахстана, они вечером поехали в аквапарк «Лето Лето», а после — уже в районе полуночи — в гриль-бар «Ермолаев», забрать еду. На парковке стояла машина, перегородив парковочное место.

Рядом с автомобилем сидел пьяный мужчина — Тимур Муратов, который, по словам Кышко, на вопрос, чья машина перегородила место, обрушился на Кышко с ругательствами. Выкрикивая «Я тебя завалю», он взвел затвор пистолета и приставил оружие к стеклу машины Кышко. Молодому человеку удалось нейтрализовать хулигана. Возникла потасовка, в ходе которой Муратова удалось разоружить.

В Тюмени вынесли приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Сначала процесс был открытым, но затем судья запретила прессе освещать его до оглашения приговора. Этого же требовал адвокат подсудимого Александр Белоусов. 

В отношении Кышко также было возбуждено уголовное дело по причинению тяжкого вреда здоровью Муратова (часть 1 статьи 111 УК РФ). Он рассказал Znak.com, что 11 ноября ему предъявили обвинение по этой статье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.