Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной

Пресненский суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об аресте замруководителя Росалкогольрегулирования Ирины Голосной, которая проходит по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, но не смог принять решение из-за нехватки документов и продлил на трое суток срок ее задержания. Об этом пишет ТАСС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сообщается, что рассмотрение ходатайства об аресте продолжится 25 ноября.

Напомним, следствие вменяет Голосной и двум другим фигурантам дела — исполняющему обязанности руководителя управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Пальцеву и сотруднику ведомства Астахову — три эпизода по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой наступление тяжких последствий»). 

В чем именно состоял преступный умысел группы, следователь в суде не рассказала, отметив только, что преступления совершались в составе группы лиц длительное время, против интересов государства. Известно также, что подчиненные опасались увольнения, поэтому, зная о превышении Голосной своих полномочий, составили незаконный ведомственный акт. «Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации», — приводит агентство слова следователя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.