Суд взыскал с чиновника мэрии Тобольска ₽104 тыс. в пользу городского бюджета

Тюменский областной суд взыскал с председателя комитета градостроительной политики мэрии Тобольска Алексея Ермоленко в пользу города Тобольска ущерб — 104 тыс. рублей. Так закончилась история о несостоявшейся стройке, в результате которой бюджет Тобольска понес ущерб, заплатив 5,4 млн рублей застройщику.

Znak.com

В 2013 году ООО «Сталь» получило права на земельный участок и позднее согласовало с администрацией Тобольска проект строительства многоквартирного жилого дома на улице Аптекарской, 2 (рядом с администрацией). Застройщик взял в аренду земельный участок, провел инженерные изыскания, разработал проектную документацию, перенес участок газопровода, однако разрешение на строительство от мэрии так и не получил. Администрация несколько раз отказывала «Стали» в разрешении, потому что строительство шестиэтажки в историческом центре города противоречило действующим ограничениям этажности в районе. Так и не сумев построить дом, ООО «Сталь» обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с мэрии Тобольска 9,7 млн рублей убытков, понесенных с момента начала аренды земельного участка. Суд частично удовлетворил иск, уменьшив сумму до 5,4 млн рублей. Администрация исполнила решение суда. 

В 2019 году тобольский межрайонный прокурор обратился с иском к Ермоленко о взыскании 5,4 млн рублей в бюджет. По версии прокуратуры, Ермоленко готовил документы и виноват в убытках. Но городской суд посчитал, что Ермоленко не виноват. 

Тобольская прокуратура обжаловала отказ суда взыскать с чиновника 5,4 млн ущерба бюджету

Теперь же судебная коллегия областного суда пришла к выводу, что все-таки ущерб администрации был причинен именно по вине Ермоленко. Но поскольку предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации либо иными федеральными законами оснований для возложения на Ермоленко материальной ответственности в полном размере не имеется, судебная коллегия считает, что на Ермоленко А. А. должна быть возложена ограниченная материальная ответственность — в пределах его среднего месячного заработка.

Согласно справке Администрации города Тобольска от 30 мая 2019 года, среднемесячная заработная плата Ермоленко составляет 104727 рублей 58 копеек. Эту сумму суд с него и взыскал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.