iPhone, сумка Montblanc и часы TAG Heuer

Судья отправил Юрия Алтынова под домашний арест на 30 суток по делу о взятках

Сегодня, 22 ноября, Ленинский районный суд Тюмени отказал следователю в удовлетворении его ходатайства об аресте бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Как сообщает корреспондент Znak.com, в качестве меры пресечения суд выбрал домашний арест сроком на 30 суток — до 20 декабря. Аргументы следствия о том, что обвиняемый в получении взяток Алтынов может сбежать или уничтожить доказательства, суд нашел неубедительными.

ИА «Тюменская линия»

Напомним, Юрию Алтынову предъявлены обвинения в получении взяток по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Как сообщает корреспондент Znak.com, следствие просило Ленинский районный суд Тюмени в качестве меры пресечения арестовать генерала полиции на месяц — до 21 декабря.

Следствие считает, что Алтынов получил в качестве взяток Iphone X за 130 тыс. рублей, сумку Montblanc за 39,7 тыс. рублей и часы  TAG Heuer за 260 тыс. рублей. Эти подарки ему якобы передал директор ООО «Сибнефтехимтрейд» Олег Гузенко через главу тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Какой выгоды хотел добиться коммерсант, следствие не говорит. О взятках Алтынову рассказал Гузенко. Он заявил, что боится начальника областного УМВД из-за его связей в полиции. Друг Алтынова Валерий Калалб сообщил следствию, что передавал ему через Гузенко эти вещи как подарки.

Сам Алтынов не отрицает, что брал эти вещи, но утверждает, что это были «просто подарки»: на день рождения, на Новый год и на День полиции. 

ФСБ и СКР проводят обыски в тюменском УМВД, бывшего начальника «увезли на допрос»

Представители следствия заявили, что во время обыска в квартире Алтынова были изъяты загранпаспорта, огнестрельное оружие и разрешение на его ношение, смартфон и сумка, которые фигурируют как взятки. Часы не обнаружены. Местоположение жены обвиняемого неизвестно, ее вызывали на допрос, но она не явилась. Следствие также обратило внимание суда на то, что Алтынов ходатайствовал о предоставлении ему разрешения на выезд на Украину. Алтынов отвечал, что хотел туда поехать, чтобы проведать больную мать, но потом отказался от поездки. Несмотря на это, следователь считает, что Алтынова надо арестовать сроком на один месяц, так как из-под домашнего ареста такой опытный силовик может легко убежать и скрыться на Украине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.