Текслер поручил минстрою проверить готовность к зиме всех военных городков в регионе

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил проверить все эксплуатационные службы Минобороны в регионе и проконтролировать наличие паспортов готовности к зиме в военных городках. Об этом губернатор заявил на заседании правительства области, которое идет в эти минуты. Поводом для поручения стал инцидент в Чебаркуле, где уже несколько дней замерзает военный городок, инфраструктура которого не разграничена между военными и гражданскими властями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ситуация должна стать уроком всем органам власти, — сказал Алексей Текслер. — Важно межведомственное взаимодействие, поручаю проанализировать муниципалитеты и эксплуатационные службы Минобороны в части получения паспортов готовности к зиме на всей территории области. Все главы должны контролировать ситуацию: недопустимо делить жителей. Каждый человек — в зоне ответственности региональной и муниципальной власти».

Как сообщал Znak.com ранее, аварии на теплосетях в военном городке Чебаркуля (находятся в ведении Минобороны) начались в минувшие выходные. Вчера губернатор побывал в военном городке, где провел совещание по ситуации с отоплением, пообщался с местными жителями и дал ряд поручений. 

Что увидел Текслер в военном городке, где 1,5 тыс. человек в морозы остались без отопления

По данным на утро 22 ноября, проложена новая магистраль 300 метров, сделаны все врезки, дома начнут подключать постепенно и по одному, чтобы снизить нагрузку на теплосети. Подключение начнется с восьми домов: сначала № 41, 42, 43, 50, затем № 44, 45, 46, 47. После подключения этих домов начнется работа по остальным десяти домам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.