Турчак заявил, что «ЕР» под силу сохранить конституционное большинство в парламенте

Цель «Единой России» на парламентских выборах 2021 года — получить минимум 301 мандат и тем самым сохранить за собой конституционное большинство в Государственной думе. Об этом заявил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак в ходе расширенного заседания экспертного совета партии в пятницу. По мнению Турчака, «партии путинского большинства» под силу выполнить эту задачу.

пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

«Мы можем называться партией путинского большинства только при одном условии, если мы ставим перед собой амбициозные цели на 2021 год. Наша цель — 301 [мандат] плюс. То есть мы должны получить в следующем созыве Госдумы конституционное большинство, эта задача реальна», — цитирует Турчака ТАСС.

Ранее СМИ сообщили о том, что на заседании экспертного совета в пятницу «Единая Россия», по сути, создаст свой предвыборный штаб и оценит возможности одержать победу на новых выборах.

Агентство приводит слова председателя экспертного совета Константина Костина, который считает, что для достижения поставленной цели в работе «Единой России» должен произойти ряд изменений. В первую очередь, речь идет о смене коммуникационной модели. «А так у партии есть необходимый потенциал. Задача сложная, но достижимая», — добавил Костин.

Очередные выборы нижней палаты российского парламента должны пройти в единый день голосования в сентябре 2021 года. На последних выборах Госдумы, состоявшихся 18 сентября 2016 года, «ЕР» получила в общей сложности 343 депутатских мандата из 450, сформировав тем самым конституционное большинство в Госдуме.

Ранее источники Znak.com, близкие к администрации президента, рассказали, что в Кремле пока не видят достаточных оснований для отказа от действующего порядка формирования Госдумы и равного соотношения депутатов, избираемых по партийным спискам, и депутатов-одномандатников в пользу последних. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.